Как легко наследить по жизни

Эдуард Венц
Почему мир наполнен злобой?
Увеличился спрос на лесть?
Каждый занят своей особой,
Позабыв про мораль и честь.

Почему на дверях запоры
И в глазах затаился страх?
На экранах ведутся споры,
А в церквях отпевают прах.

Почему на подмостках сцены
По иному нас учат жить?
И волнуют все больше цены,
Как и с кем,и за что дружить.

Почему мы,не зная меры,
Прячем совесть свою в карман?
Сохраняя лишь внешне веру,
Культивируя в нас обман.

Почему лишь во время тризны,
Познаем вдруг на склоне лет,
Как легко наследить по жизни,
Но как трудно оставить след.