Человек

Влад Рыжих
Я человек, произведение мрака, лжи, порока,
Я нечестив, ужасен, я не верю ни в черта, ни в Бога,
И путь мне показали мои лжепророки,
И не дорогой был тот путь,
А лишь скитанием в непогоду.
Да. Я такой, и это правда моей жизни,
Но пусть поднимет камень тот, кто лучше, кто по-другому мыслит,
Благочестивей иль добрее хоть на йоту,
Мы все такие, душа наша прогнивших карт колода.
Но есть то, что в закоулках душ разгонит мрак,
И небесами дан нам сей прелестный артефакт,
То, что заставляет сердце биться в такт,
То, что не даст нам опуститься в крах за просто так.
Любовь- оружие бесценное в борьбе со злом,
Два тонких лучика сплелись морским узлом,
И стали тем канатом, что выведет два сердце к свету,
Любить-вот что душа просила человека.