Решетову Василию Георгиевичу

Елена Колобкова
Деревенская изба
И старуха старая.
Ты меня сюда, судьба,
Завела, усталого.
Вот присяду на крыльцо,
Папиросу выкурю,
Подперев рукой лицо,
Путь свой грешный выверю.
Шел я часто наугад,
Тропками нехожими,
Где нахалы не хрипят,
И не лезут рожами.
Что смеетесь, сволочи?
Хвастаетесь нервами...
Школу мы окончили
Летом сорок первого.
И в пол-лета, в ползимы
(Жаркие денечки)
Из сопливых хлопцев мы
Превращались в летчиков.

А потом тот бой, и плен,
И собачий лай ...          
               1981