Мне чего-то не хватило для счастья...

Григорий Рахманинов
Мне чего-то не хватило для счастья,
Самую малость, совсем чуть-чуть.
Без зонта я ходил в ненастье,
Отвергая истинный путь.

Часто взгляд мой пронзал всё небо,
Я искал лишь один ответ-
От чего в душе моей летней,
Гаснет кем-то зажжённый свет?

Но несчастьями Бог приводит
К осознанью скорбей в себе.
И они же на мысль наводят:
Нет желаний на этой земле...


                12 января 2013 г.