ЭпиЛог

Павелъ Смиренный
Поздно, дитя мое, ты спохватилась!
Да и не верится в честность твою.
Раньше лишь ты над другими глумилась,
Нынче я вспять этот долг отдаю.

Выгорел сад, расцветавший когда-то.
Высох тобой засорённый родник.
Нет и не будет обратно возврата.
Следуй путем же своим напрямик!

Свет твой - всего лишь огонь на болоте:
Манит, но гаснет, едва подойдешь.
Гордому мужу из крови и плоти
Мерзка бездушная зыбкая ложь.

Так что ступай, умудренная, мимо -
Я уже встретил, что ждал, на пути.
Будь же другим ты взаимно любима
И на свободу спокойно лети!