Осенний бред

Эльза Гербер
В канализационные трубы
Упал комочек пасты мятной,
Зубной, со щетки зубной, голубой.

Он и не предвидел, сгусток веществ,
Что есть еще мир за пределами тюбика.

Он не представлял себе труб,
  по которым несет теперь его ржавая жижа.

Все ближе и четче клокочется слив
  Из дома под номером восемь.
Вот,
   Он растворился, кусочек бурды, не увидев холодную
осень.