С понедельника

Евгений Идр
Праздники.
С понедельника, запах баранье-дымный.
В правом кармане яблоко
мерно толкает локтем.
Тучный, чумазый парень
в длиннорукавном тельнике
искорки ловит леской,
глядя из бороды.

Радостно.
У оврага дети нашли поганки.
Зонтики нежно-хрупкие
тащат, собрав в платочек.
Будут варить обеды
в ржавой консервной банке.

Романтика.
Речка чистая.
Возле коряги выбралась
чёрная черепашка.
Я собираю листья
в шапку надсадно кашляя.

Я собираю листья
тополя серебристого.
Молча, как листовёртка,
тёплый сплетаю кокон.
Я собираю много.
Тридцать четыре штуки.
С ловкостью эквилибриста
переставляя ноги.