От Пса

Миханна
Цепляюсь за чувства в тумане осеннем -
Существованье стоит на кону.
Когда только в них и вижу спасенье
От мрачных теней, что готовят ко "сну".

Друзья и работа - людское забвенье,
Не вверх по спирали - по кругу иду.
Кричу с болью, гневом : моё поколенье!
Ответьте, как выжить в жутком аду!

Но тихо, ни звука - молчанье по нервам,
Скрежещет зубами полночного мрака,
Осколком мечты посмеётся ночь-стерва,
По старому следу бегу, как собака.

Хозяина нет, ошейник истёрся,
Исколоты лапы о камни и иглы.
Голодный, замёрзший, упрямо несётся
Пёс верный в погоне. Извечные игры.

Его б приласкать, но оскалены зубы,
Пусть сильно ослаб, не сдаётся, дворняга.
И люди смеются : упрямый! жить будет!
Не зная, что умер давно, бедолага.

А тень его духа всё мчит по дороге,
Сверкают глаза, насторожены уши.
Идёт пёс по следу. И быстрые ноги
Уносят к тому, кто умел его слушать.

Вот найден хозяин... но что это с ним?!
Я морду ему положил на колени
И безответно, бессильно завыл,
Прося дать двоим нам хоть пару мгновений.....