Жизни тоненькая нить...

Твоя Алёна
Свернувшись маленьким клубком в тряпье в углу возле стола,
Малыш уснул волшебным сном, так не доживший до утра.
Как ангел обретя покой, с улыбкой в маленьких устах
Он на земле ведь был чужой... вместо любви познавший страх.

Не ждан он был и не любим... случайной встречи результат
Угара пьяного любви, среди грязи он был зачат.
И жизни тоненькая нить... его не долгая была,
А мать любившая кутить, почти всегда была пьяна.
 
Она не чувствовала боль... не видя тянувшихся рук...
А слезы  вызывали злость... желание  его заткнуть.
Не понимал он почему, тепло не дарит ему мать
И почему в ней нет любви, желания его обнять.

Как крохи редкостные дни она на руки лишь брала
В глаза смотрела малышу, в её глазах лишь пустота...
Он как укором для неё... как неудачницы печать...
За жизнь прожжённую свою, его взывая отвечать.

Срывая гнев и боль свою, на мученика не по годам
Так поучала его мать... леча души убогой шрам.
p.s. Смотрел он сверху на неё, среди небес цветной палитры...
Любил её он всё равно... шепча её судьбе молитвы.