опять снега

Никсад
Опять снега, гонимые ветрами,
Кружат, как пух, и в даль стремглав летятю
И тополя, сутулясь над домами,
Под ветром гнутся, стонут и скрипят.

Снег под ногами, как песок сыпучий.
И ветра шум, и кутерьма пурги.
Как будто сумрак шапку нахлобучил
На лик земли и не видать ни зги.

Горю душой в такую непогоду,
Люблю, когда воздушный океан
Утюжит землю волею свободы,
И свет в окне как сказочный обман,

Зовет к себе и тихо, кротко льется
На плечи той, которую люблю.
А ветер будто плачет и смеется -
Я не его о помощи молю.