Перекличка пустого зала

Лёля Васильева
По полу стелется туман
Искусственный...,как сам спектакль...;
Смерть "самурая"-лишь обман...,
Опять никто не будет плакать...;
Чтобы не видеть жутких сцен
Под сводами никчемных целей...,
Стальной клинок-для жизни плен...,
Что корчится в своей постели...;
В одном-одна мечта...,
В другом-чужой рассвет...,
Борьба страстей кипучих...
Аплодисментам-нет...!
Какой же я актёр...
Пусть лучше скучный зритель...,
В сентиментальной стае
Слов ярый поглотитель...;
Смерть "самурая"-лишь обман...,
Опять никто не будет плакать...;
Где откровенье-там капкан...,
Где вдохновенье-там стакан...,
Где заблужденье-интерес...,
В котором в главной роли-сам...,
Под сапогом-дырявый лапоть...