Сон - свидание

Сергей Кутявин
 

...мы с тобой привязаны на ниточке,
К маятнику сломанных часов,
И пиликает сверчок на злобной скрипочке,
Под аплодисменты белых сов.

Вот качнулся маятник со скрежетом
Смазал шестерёнки скарабей,
Расскажу тебе на ушко сладким лепетом,
Что шептал на ушко Еве змей...

Расплетаем узы белых ниточек,
На свободу выпущен наш сон,
И под шелест бархатисто-синих крылышек,
В край цветов несёт нас махаон.

Искупавшись в капельках росинках,
Танцы под прелестный звёздный звук...
Но будильник, что меня разбудит Стингом,
Мне напомнит - мы  в плену разлук...

Сочи. Январь 2014г.