акварельная река

Сергей Трушкевич
она струилась по бумаге.
смещалась, как-бы не хотя.
и плакала,как в старой саге.
текла,играла, как дитя.

ах, акварельные размывы.
и нежность,мокрые тона.
свободной кисточки, заплывы.
река без,омута,и дна.

и всем видна, неповторимость.
ее, не четких берегов.
и легкость,или не терпимость.
тяжелых, масленых, мазков.

она струилась, по бумаге.
смещалась, выходы ища.
она подвержена,так влаге.
она давалась, трепеща.

она знакома, многим с детства.
течет,искусственно река.
от кисти юности, до места,
ославит мастера, в века.