Переходя улицу в положенном месте,...

Док Джекил
Я улицу переходил
В составе группы лиц,
Решительно задержан был,
Лицом повержен ниц.

Народная полиция
Раскрыла дело вмиг:
"С задержанными лицами
Ты в улицу проник...

Неустановленным лицом
Был в группу вовлечен..."
И вот, "в составе подлецов",
Теперь я привлечен.

Не установлены места,
Событья, даты, смысл -
Но улицу переходил?
А это - неспроста!

И мне грозит реальный срок,
Я получил урок:
Есть грань, которую, друзья,
Нам отдавать нельзя:

Чтоб улицу переходить
Легко и без забот,
Не позволяй себя дурить,
Не стой, разинув рот!

Закон - один, закон - един,
Зовется "Конституция":
Ты - по закону - гражданин
и переходишь улицу.

И в этом совершенно прав -
Пусть лев ты или прав:
Свобода - главное из прав,
Простых гражданских прав!