Из раннего...

Александр Бутрий
Ни отпущения грехов,
ни жалости не жду, поверь мне,
взамен исписанных листов
я от тебя, старуха  - Время.
Они со мною и умрут,
Меня не одаривши славой,
Они на бой не позовут,
Иль на ударный труд хотя бы.
Они уводят вглубь тайги,
На берега сибирских речек,
Где дали неба высоки,
Где тих и ясен летний вечер…