Бледное солнце Петербурга

Супербродяга
наушники, такси, аэропорты,
кофе, едкий дым и суета.
и человек, наверно, очень гордый,
иначе жизнь была б совсем не та.
густая ночь, книги, и снова 
мечты, мечты, а затем - провал,
герой, оставшийся без крова,
тонкий лёд и орущий металл.
и моё сердце не может биться
без бледного солнца Петербурга
нам нужно вновь, вновь очутиться
на этих странных, небесных переулках.
наверно я сплю, и это лишь сон,
но тогда я ни за что не хочу проснуться;
этот город, величаво занявший трон, 
захватил моё всё идеей вернуться.
наушники, такси, аэропорты,
кофе, едкий дым и суета.
и человек, конечно, очень гордый,
иначе жизнь была б совсем не та.
знаешь, мне так страшно,
все родное теперь тускнеет;
и нам лишь одно теперь важно:
нас теперь его проспекты греют.
и моё сердце не может биться
без бледного солнца Петербурга;
нам нужно вновь, вновь очутиться
на этих странных, холодных переулках.