я живу на югорской земле

Ирина Гимпель
Я живу на югорской земле,
И она с каждым годом мне ближе,
Я стихи о брусничной стране
На кедровые лапы нанижу.

Как таежный шумит океан,
Ему звездное небо,как крыша,
Голубично-багульничий край
Только северный ветер колышет.

Здесь играется солнце-софит,
И взирает луна своим оком,
Как болотисто-клюквенный рай
Истекает рубиновым соком.

Здесь медведь - он хозяин тайги,
Ее сын он - таежное чадо,
Здесь токуют в лесу глухари,
И оленей тревожное стадо.

Вертолеты,как птицы кружат,
Катера режут обские воды,
Комары с иошкарою жужжат,
И немного хорошей погоды.

Добровольно сюда мы пришли,
Затянули нас топи-болота,
И во все уголочки земли
Нефтяная течет позолота.