Из детства

Владимир Николаевич Новиков
Снег и щепок желтизна,
Всюду талая вода,
Бревен сруба новизна,
Что не часто в те года.

Окон нет - одни проемы,
В них синее небеса.
И в пределах окоема,
Нас, мальчишек голоса.

И во что-то мы играем,
Кажется, в войну опять,
И портфели за сараем -
Ах, весна, ну что с нас взять!

Ветерок и рябь на лужах,
Танец бликов на стене...
Мир, которому я нужен,
И который нужен мне.