Боль и совесть

Олег Маханьков
Любовь как пламя не горит;
А лишь живёт своею мукой,
От радости до скорбных слёз
Всё суждено ей нести, в живой печали.

И в час горестных сомнений’
Неся свой мир из глубины,
На встречу земным стихиям
Находя надежду, жизненный рассвет.

С надеждой этой, ошибаться нам не нужно
И годы пролетят сквозь года,
И путник укажет нам награду
За то, что жизнь, она одна.

Человек не может без судьбы;
Как без солнце жить и очень ясно,
Природу к сердцу прижав напрасно
Отпуская самый прекрасный мир.

В человеке нет греха
Есть совесть, присущей жизни,
И нет души, есть только свет
Несущей, просто к жизни.

г Витебск.     Инвалид 1 группы.