Судьба

Алёна Баум
На свете есть такая сила,
Что не подвластна никому.
Она коварна и игрива,-
Её Судьбою все зовут.

Судьбы законы не оспорить.
Не каждый есть на то смельчак,
Который сам себе позволит
Небрежно так попасть впросак.

Но кто заносчивый и дерзкий
Вступает в спор с самой Судьбой,
Тот пусть не ждёт ответов лестных-
Своей заплатит головой!

Судьба не терпит непокорность,
Судьба не жалует глупцов.
Она наказывает вольность
И презирает гордецов.

И кто решает с ней сразиться,
Подчас жалеет обо всём,
Затем желает он напиться,
Согрев рассудок свой вином.

Но не поможет яда сладость,
Обидчик будет отомщён.
Приняв души былую радость,
Неслышно будет умерщвлён.

И эта сила, что Судьбою
Зовётся испокон веков,
В лице невиннейшей особы
Уйдёт, закрыв дверь на засов.