2014

Александр Назаренко
    2014
Новый год наступил!
Депутатам подняли зарплату.
Мой сосед телевизор пропил
И пошёл на похмелку к собрату.

Отдохнув от тяжёлых трудов,
Банки взялись за должников.
По решению честных судов
Обдирают пусть приставы кров.

На заправках кусаются цены.
Скоро хлебушек станет дороже.
Жгут затянут, с дорожками вены
Наркоманы - мурашки по коже.

В февраля для всех будет подарок,
Пять колец - пир во время чумы.
Почта выпустит партию марок,
А оплатим как всё снова мы.

В поликлинику как на войну,
Кто-то выстоит, кто-то не в силах.
Поэтесса в домашнем плену
В семи комнатах "сердцу постылых"

В рифмах складных с шампанским горюет
По министру в минорных тонах.
Мой сосед под забором бастует,
Заработал опять ногой в пах.

Ой!Чуть-чуть не забыл нашу радость.
В замке двойня,будь счастлив народ!
У мадонны счастливая старость.
Для страны нет важнее забот!

Мой сосед прёт зигзагом на хату.
Каждый день у него, как в бою.
Депутатам подняли зряплату.
Ну а мы?...Вновь на самом краю.