Мысль

Алёна Баум
И слово не опишет мысль,
Что бродит тайной в голове.
Ей не подняться птицей ввысь,
Не затеряться и во мгле.

Она не будет спета песней,
И ей виновницей не быть
Речей бессвязных и бесчестных,
Что так легко всем позабыть.

И уст ничьих ей не затронуть,
И не пропасть ей в суете
Словесных форм, где мысли тонут,
Где правит слово на Земле.

Слова двуличны, лицемерны,
Они озвучены всегда,
А мысль честна и откровенна,
Ведь мысль словом не была.