***

Рахель Ошмянская
 
Живопись
Нико Пиросманашвили 


Уже неделя пролетела
Что было в ней,
Что я успела?
Сижу в Шаббат  и думаю о том
Как хорошо что есть  покой,
В котором наберёшься сил,
Опять лететь,опять творить.

Прихватишь кусочек ночи
Порой до первых петухов
Их голос с детства рвётся
Как света луч в моё окно

Напишешь пару строк,
А сколько не  напишешь..
Гуляют мысли среди бела дня
Плывут среди дневного света
И ночи снова ждут.

И ты опять, услышав петуха,
Благодаришь за новый день
За то что ,ты умеешь слышать
За то что,  день твой так насыщен
И есть кому варить обед.
 
В субботу  всё осознавать
Все мысли в узел увязать
Пойти мне с ними в синагогу
И отпустить потом на волю.
 
Неделя за неделей мчится,
Наседка на яйцо садится,
Петух ей зёрнышки несёт
И знай себе с утра поёт.