Киевская страшилка

Киреев Алексей
Западных провинций в Киев налетела
Нечисть. В самом деле это – не народ!
Ёлка на Майдане на костре сгорела.
В горести детишки: скоро Новый год!

Почесал затылок каждый местный житель,
Каждый киевлянин сильно загрустил…
Будто пробежал здесь зверь-опустошитель:
Где сумел – нагадил, что сумел – разбил!

Разойдётся – может нанести увечья!
Отойди в сторонку: жизнь побереги!
А следы, смотрите, вроде человечьи:
Говорят – гуцулы. Гадят – как враги.

Ну а вдруг, всё это только лишь цветочки?
Аура дурная, видно, у ворья.
Богатырь тут нужен, чтоб расставить точки.
Только спит Илюшка – Муромец Илья…