Разлука

Алёна Баум
Тихим стоном любовь прольется,
И синица услышит о нем,
И шепнет она ветру с оконца,
Лишь взмахнув своим плавным крылом.

И, услышав, ветра понесутся,
В те края, где друг милый живет;
Содрогнувшись, деревья проснутся,
Испугав весь прохожий народ.

Только ты не пугайся, друг милый!
Мои ветры не делают зла.
Скажут лишь, как скучаю я сильно,
Как мне тяжко вдали от тебя.

Твои ивы над речкой заплачут
И печально качнут листвой.
Я узнаю, что все это значит,
Потому что ты в сердце со мной.