Походная

Игорь 74
Как здорово с друзьями иногда собраться
И съездить на шашлык, куда-нибудь к реке.
Прекрасно отдохнуть, но только не набраться,
Культурно посидеть от шума вдалеке.

Разжечь большой костёр, палаточку поставить
И лодку накачать, чтоб рыбки наловить.
Взять вкусный чёрный чай и котелок заправить,
Добавить мяты лист… Что лучше может быть?!

В ночной тиши споём душевно под гитару,
От песни замолчат на время соловьи.
От тлеющих углей надолго хватит жару,
И так мы просидим почти что до зари.

А утром у костра опять все соберёмся,
Отменно поедим, отправимся домой,
И, как уж повелось, вновь дружно поклянемся
Вовек не нарушать обычай наш такой!