кизил и черепаха

Василисса Снегирева
Черепаха ползла под кустами
олеандров,  ирги и кизила.
Ей хотелось  назад на Багамы
в океан, чтобы с панциря смыло
желтый мех, что ей добрый хозяин
прилепил – он любил её гладить
по пушистой  спине. Без прощанья
уползла под забор  в   тихий садик.
И теперь, на утёсе покатом -
сквозь кустарник на небо взглянула:
в мягкой шкурке катиться  приятно,
а тонуть? Но она всё же рискнула.
Оттолкнулась от скал, что есть силы,
понеслась словно сивка -  каурка.
И осталась на ветках кизила.
лишь её золотистая шкурка.
Черепаха плыла на Багамы.
очень тёплым лазоревым морем.
Её мех    золотыми цветами
на кизиле обсыпался  вскоре.
Золотые и желтые пятна
Закружились в весёлой мазурке. 
Даже солнцу теперь не понятно:
где  цветы, а где мягкая шкурка?

картинка из интернета:   http://www.wallpapersad.com/wa…