Два чувства. Серебряный век...

Владимир Словенский
На удивленье, жизнь легка
И ты испытываешь чувство
Сейчас,любого мотылька,
Летящего на свет искусства...

.........................................

....Но жить-возможно-умирать
Способны мы ,наверно чаще,
А век идёт,во всю кричащий,
Что быстро минет благодать.

Блестящая,за нею слом.
В небытие уйдёт убранство,
Связав бессилием пространство,
Но предугадуя о том,

Мы дышим силами стихий,
Себя судьбой переполняя,
А жизнь ,суровая и злая
У смерти выклянчит грехи.

Что б вместо блёклых орденов
К нам прилепить их блеск до срока,
Когда хозяйкою высокой
Она их возжелает вновь.

Но есть остаток дней,пока
Мы с ней разлучены уставом.
И своим почерком корявым
Мы крылья правим мотылькам.

Пусть свет сжигает,пусть печёт
И сердце разрывает в муках,
Чем нежели захватит скука,
Её туман и гололёд.......

.................................................

На удивленье-жизнь проста
И ты испытываешь чувство
Пространства белого листа,
Которому темно и пусто......