Хмурное утро...

Алёку
Хмурное утро под карнизом
забытых сёл и
       деревень.
Дом обветшалый клонит крышу,
земли касаясь,
       весь замшел.

Скулит забытая собака.
Дорожки долгих
       слёз скользят.
Семья котов, плодит котяток, 
пушистых крошечных
       тигрят.

Забор, цепляясь за малину
полулежа,
       полустоя.
Глазниц пугающие дыры.
Сучков прогнивших
       череда.
 
И кто расскажет, чьи страдания
перенесли
       былые дни?
Застывший взгляд оконной рамы.
Носы колодцев –
       журавли…

12 января 2013 г.(фото из .....нета)
опуб-но