Старый Новый Год

Ладислав Котичка
Вот самый непонятный миру праздник –
Сентиментальный и хмельной оксюморон*!
А юлианский календарь такой проказник,
Ведь целый век все не сдается он.

В шальном водовороте дат и сроков
Занятен двухнедельный интервал,
Который январю выходит боком,
Сражая многих пьющих наповал.

Но, главное, конечно же, не в этом,
А в том, что успеваем осознать:
Наш настоящий отпуск будет летом,
И русским быть, пожалуй, благодать!

Мы чуда ждем с упорством нешутейным,
Застыв, как в бекмамбетовском** кино,
Пока не установим в ходе прений,
Что дальше за столом сидеть – смешно.

____
*Фраза, содержащая взаимоисключающие или противоречивые
понятия или определения.

** Одним из любимых приемов казахского режиссера Тимура Бекмамбетова
является облет «замороженной» трехмерной сцены с персонажами.