Ах, жизнь!

Светополк Сварогов
Ах, эта – во Вселенной вечной – Жизнь … за разом раз!
Из праха – в Свет … и смело – в мысль Творца,
В дела Его, Душой и Разумом светлея …
То – там, то – здесь и всюду – Человеком!
Нет в Мирозданьи  увлекательней Затеи!
И возрождений безконечна череда – то арий-воин ты,
То – ангел, то – вожак, моряк или учёный,
Певец Свободы, Гордый Светлый Дух, Природы Друг и Сын
И всюду – Человек, со всей Вселенной обручённый!

Из Жизни в Жизнь переходя в мгновенье ока,
Творить, сплетая из Эфира мыслей – Яви полотно,
Стать Светом и с Богами-Предками беседовать на равных
И сердцем с Ними жить в дыхание одно!
Вселенский безконечный Разум теребить,
Внося в размеренность Его – Души своей терзанья,
За Жизнью Жизнь – любить любимых Женщин
И в детях замечать себя и видеть в них своё старанье!

А в перерывах, в Свет уйдя из сладкой Яви – в Навь,
Взяв у Перуна Меч и Предков Щит – Свободу,
По всей Вселенной, опираясь лишь на Правь,
В пыль на ветру перегонять уродов …
Когда в боях с тобою рядом – твоя подруга Воля,
И Долг в соратниках, в советниках – лишь Разум есть,
То ложь с её обеими, как и у лести, левыми ногами –
Ни в Нави и ни в Яви твою не испоганит Честь!

И всякий след твой, что из Яви – в Навь, как и наоборот,
Есть личный твой – настойчивый услужливый Указчик,
Хранящий вечно отражения поступков, мыслей, чувств,
И от Природы – вечный для тебя Подсказчик.
И в Вечной Жизни можешь ты - как в Яви, так и в Нави -
Лишь чуть прислушавшись к Нему и ликом став к Природе –
Без упрощения себя до подлого урода и превращенья в пыль –
Быть Человеком-Богом и Творцом, живя в своем Народе.

Одно лишь жаль – не все и не везде и не всегда
О жизнях прошлых помнят, опыт мудро меря …
И Жизнь за Жизнью – в сонных всё учениках …
Не в Мастерах – но в грубых в ремесле и в Жизни подмастерьях …

Ах, эта – во Вселенной вечной – Жизнь,
Когда ты, Русич – Человеком зреешь в Бога!
Коль ты творишь как Бог и Разум светел твой,
Да – будет вечна и светла твоя дорога!


26.06.2007