Загрустила девица

Яков Быль
Загрустилось девице, сердце болью ранит,
Тошно тут красавице, правда грешным давит.
Обняла берёзоньку, как подругу верную,
Уронила слёзонку горемычно - нежную.

Отлегло с родимою - «праздник» панихиды,
Это, как с рябиною, где горят обиды.
Полюбила милая, но не то изведала,
Даль неразделимая - не тому поверила.

Белая утешила: «Разве не красива»?
Крылышки расправила - буду я счастлива!
Хватит сердцу плакать, хватит ему каяться,
Истину не спрятать, а мечты сбываются!

Надо только верить и дарить надежду,
Битое не склеить, но с мечтой воскресну!
Хватит мне печалей, я теперь живая,
Мне бы вдохновений – вот и неземная!

Яков Быль 12.1.2014

***