Бабье лето

Светополк Сварогов
Ах, жаль, что Лета лёгкий путь
В узорОчьях Росии так краток!
Вот и Осень – сменяя его –
Летних дней выставляет остаток …

После ливней и хмурых Небес
Осень в зеркало Лета глядится:
Ощущая дыханье Зимы –
Приукраситься золотом тщится …

Только злато её – скорый прах –
Будет скрыто седою Зимой,
Чтоб Весной вновь ПриРоде отдать
Сил развития мощный настрой.

А пока – лес сусальное золото
Валит нАземь, готовясь к Зиме,
Отдавая тем золотом дань
Породившей его Земле …

Бабье лето! Ах – красота:
Синь Небес с караванами птичьими,
Что за Летом в погоню летят,
Подгоняя друг друга кличами …

День за днём золотеют леса,
Засыпая тропинки листвой …
Воздух яблоком пахнет … и хлебом –
Благодать над Великой Страной.

Где-то – к Северу ближе – на тысячи вёрст
Роскошь снежных мехов примеряет Зима,
Чтоб явиться во всей красоте так –
Как может Она одна …

А пока – две недели подряд – ежегодные чудеса!
Ну как рускому тут не понять –
Разлилась по-над Русью Великой
Бабьелетовая Благодать!

 
23.09.2006