Вера

Алёна Баум
Вечер подружился с тенью,
Тень подружится со мглой.
Вера прячется от Солнца
За ее спиной.

Мысли далеко блуждают,
Им нигде приюта не найти,
Невесомо облаками тают
На моем пути.

И один вопрос витает в небе:
Дотянуться б до него рукой.
По обе стороны живут соседи:
Они следят за мной.

Яркий отблеск на стене искрится
И бесшумно звуки издает.
В эту ночь совсем уж мне не спится,
В голове мелодия поет.

Мысли странные меня одолевают,
Снова смелость чувствую в груди.
Страхи прежние, как снег весною, тают
Угрожая мне уйти.

И исчезла тень былых сомнений,
Страха больше нет во мгле ночной
Уже давно все спят соседи,
Вера за моей спиной.