Солнце и Луна

Алёна Баум
Луне никогда не увидеть огня,
Что Солнце дарует Земле.
Так мне никогда не коснуться тебя,
Мне жить остается во мгле.

Луна не узнает о солнечном дне,
Она отвечает за ночь.
Так мне никогда не узнать о тебе:
Я мысли свои гоню прочь.

Луна никогда не увидит цветов,
Лишь смотрит о них свои сны.
Так мне никогда не услышать тех слов,
Что мог бы сказать мне ты.

Луне не почувствовать Солнца тепла:
Они друг от друга вдали.
Так мне никогда не придется тебя
Любить от зари до зари.

И Солнца лучи согревают нас днем,
Лишь в полночь погаснет свет.
Воде никогда не сдружиться с огнем:
На свете любви такой нет.