Ненавидь меня больше слабого

Эмиль Рза
Ненавидь меня больше слабого,
расскажи мне какой-то секрет
Меня тянет на море, усталого
Меня тянет на первый билет

Рассказать почему мне не спиться?
Или  опять, просто, сказать "Ничего"
Мне во сне появляются лица
Среди них не хватает одного

Я хочу просыпаться под будильник
Нажимать, и ронять его
Забывать про серый понедельник
И идти,бесконечно, без тебя, или мимо кого?

Я хочу разбиваться на части
Собираться на вечер, в свечах
Улыбаться гостям, я же властен
Собирать по песчинкам свой прах

Почему мы не любим сначала?
Только- только, уже рассвет
Я не спал, просто, не волнуйся мама
Ну, а лучше не спрашивай,
не хочу, что бы ты знала ответ


Просто так, я справляюсь, не могу позволить
Я не слабый,
уже вырос совсем
Что бы как-то, тебя успокоить
Что бы собраться на новый день

А ты тоже как я не можешь?
Не справляешься? Я, незаметно, помогу
Не бойся, все лечится, мне сказали так
И еще, обманули, что все смогу

Мне бы белые/черные клавиши
И немного таланта творить
А со мною себя поставишь ты?
Я пишу, только то, что нельзя говорить

Мне не надо, я помню,  не холодно
Можно, я, слабым побуду?
Я без правил, без знаков
Но кажется, ты та, кого я просто не забуду

Не как в глупых песнях
Как, на самом деле, когда молчишь
И что бы не терялся смысл, в последующих версиях
Я хочу знать, ты со мной немного посидишь?

А ты далеко? Или в параллельной вселенной?
Совсем
мне бы было вовсе не тяжко
Построить заново, Олимп или Вифлиеем
Ты помнишь, мне только одно важно

Мне есть, что прятать. То, что смогу победить
Тебе об этом не стоит слышать, или тем более знать
Дарить себя, а потом отпустить
Советуете постараться забыть?

Мне представить тяжело, что придется
Расставлять вместо всех этих вопросов точки
Улыбнуться, но, что-то не смеётся
Сигареты, кофе, на кухне ночью
Бесконечный поток черным на белом строчек
Все завидуют, у меня теплые ладони, а мне бы в них холодные руки
И немого в душе отсрочку

Почему мне так хочется в море, когда ночь уже, и зима?
Почему, мне любится сложно? Что немного моя, нет, не моя
Почему не вериться что правда? Ведь о ней говорят глаза!
Понимаю, скажи "Не Хочу", а не это твое "Нельзя"

Я почему-то не помню как начался?
Как я вывернул себя из оков?
Я Его, не просил никогда, не каялся
А небо наверное улыбается?
Оно видит море, каждый день, сквозь кучу облаков