Вот докатился я

Светополк Сварогов
Вот докатился я по Жизни –
Мне уже всё реже врут в глаза!
И как-то так – само-собой –
Всё чаще я включаю тормоза …
И терпеливо слушаю лжеца – не обрываю,
Хоть знаю наперёд всё, что он скажет …
И бьётся где-то у виска простая мысль,
Что скоро Главный Справедливый
Его накажет …

И глядь – пройдёт всего неделя или две –
И лжец по жизни по своей
Уж корчится и мается тоскливо
И в суете лжеца и подлеца
Ведёт себя не так и нагло и спесиво …
Ему – откуда-то с Небес –
Добавят в суету его заботы,
Которых он совсем не ждал,
И на пути его добавят повороты …
И носится дурак, во лжи увязнув,
И нижет дальше ложь на ложь
И на себе уж носит постоянно
Отличие лжеца, как кичевую брошь …
И, виражом идя из поворота в поворот,
И запуская в Жизнь Людей очередную ложь –
В неё сам верит искренне и сам её же переврёт,
И так – виляя в поворотах и во лжи –
К могиле собственной идёт …

Да – докатился я по Жизни… вот напасть!
Пора, наверное, уже добрее стать –
Ведь можно бы уже – даёт мне возраст Право –
Лжеца с негодованием прервать,
Чтоб в лжи ему навечно не пропасть,
Чтобы на ложь ему впрямую указать …
И мягко-нежно негодяя пристыдить …
Но сверху Справедливый и спокойный
Советует мне тихо и с улыбкой
В лжеце – погибшего правдивца возлюбить,
Что, мол, Любовью к павшему правдивцу
Я отойду от неприязни и обид,
Которые несёт мне лжец,
Когда со мною говорит,
А вот Любовь к тому,
Кто был убит лжецом в лжеце –
Меня не мажет грязью и даёт возможность
Со Справедливым быть в одном лице.

04.11.2009