судьба

Эльвира Яньшина
Ты как ворон седеешь
В серой пыли,
Кинешь свой взгляд
Теневой с досадой
Тебя захоронят
Моли не моли,
И завалят поверь мне,
Могильной оградой.

И к чему эти слезы потерь,
Суета,почему без стука врывается в двери
Все конец,снова правит тобой пустота
Только душу грызут оглодавшие звери!

Что ты ноешь о жизни ненужной своей
И зачем убегаешь от сути?
Что обидно?
      Что правит другой кто-то ей
И не те попадаются люди?

Твои враги,и что то злое,
И пролетевшие года
Разбили все,но а святое
Ушло неведомо куда.

Ты в цепи крепкие закуй
свое стремление,
Удачу
     в глубоком склепе замуруй,
А смех
      врагам отдай на сдачу!

Ты спотыкаясь о проклятья
Перекрестишься в сотый раз
Внушишь себе:"Враги,как братья!"
Взглянув в судьбу печальных глаз

Ну,а судьба
О сгинь же сука!
Ведь ты одна
Сплошная мука,
Щенила тусклый людям свет
И льстивых речь твоих букет
Меня за горло доставала
На жизнь мою всегда плевала,
Ну а теперь гордишься,что ж
Да ты не ставишь меня в грош
Чужое стадо,где же свет?
Где счастье,после стольких бед?
А нет его и все тут, слышишь
Исчезни,ты уж гнилью дышишь,
А я уснуть хочу во мраке
Как те голодные собаки
Что волком выли на луну,
И мне готовиться ко сну
Луна с печалью предрекала
Все этот мир,я покидала
Из далека лишь наблюдала,
Что жизнь страдающую мной
Сравнят теперь,
С простой золой!