ЕЩЁ НЕ ВСЁ!

Светополк Сварогов
Ну, вот: все своё оттоптали по первому снегу –
И родня и друзья и враги –
Отскрипели по белой пушистой красе …
И меня уже тихо зовут за собою,
Чтоб я вёл себя в этом деле
Точно так же как все …
Точно так же как все …

Память суетно как-то подставляет картинки:
Первый снег … и весна вся в ручьях …
Летних дней красота … и косьба по росе …
Кто ушли – так я слышу – и нежно и грустно
Поминают всё чаще и чаще мне,
Чтоб я вёл себя в этом деле
Точно так же как все …

Разбирая прошедшее – роюсь будто  в архивах,
Из далёкого прошлого память мне наугад
Счастья дни и тепла выдаёт …
И они по Душе – словно камнем стучат по косе …
И уже я почти что усвоил:
Чтобы жить в том счастливом Мире –
Надо сделать – как все …

Уже старые песни и военные марши на праздник –
Вызывают непрошенную слезу …
Чёрт возьми – неужели я так постарел,
Что телегу свою с архивом еле-еле уже везу
Никого ни о чём не прося …
Неужели пора быть – как все,
Неужели и Жизнь уже – вся?!

Память – словно хирург-садист –
Режет Жизнь на сюжетики малые …
Одногодки – почти все ушли …
А кто здесь – ну такие все старые!
Я стараюсь не брать с них пример,
Чтоб попозже уйти, разрешенья на то
У ушедших уже не спрося …
Да – я буду такой же! Чуть позже.
Честно-честно – такой же как все!
Но сегодня-то! Жизнь-то! Не вся!

13.11.2013