Памяти друга

Владимир Сорокин 5
Цветы лжали на земле,
Беспомощно трагично.
Никто не думал о судьбе,
Ушедшего навечно.
Подняли гроб и понесли,
Роняя скупо слёзы.
Как стало грустно мне вдвойне,
Что всё это серьезно.
Никто не знает о судьбе,
Какая твоя доля.
Лежать тебе в земле сырой,
На то господня воля.
Ушел ты в дальние края,
Ушел ты в поднебесье.
Витает там твоя душа,
И не стоит на месте.
Ты можешь кем угодно быть,
В кого захочешь превратиться,
Но только на земле не сможешь жить,
И заново родиться.
Прощай Юрок, прощай дружок.
Земля пусть будет пухом.
Нам тоже придёт срок,
Не упадем мы духом.