Дьявола рука

Усов Алексей
Я всё конечно понимаю,
И понял я давно всех Вас.
Но извините, не вникаю,
- Зачем играете Вы на показ?

Зачем Вы шепчите за моей спиной,
Кося из-за угла лиловым глазом,
А в одиночку, как старик больной,
Лицо скрываете все сразу.

А может это лишь работа?
Или дьявола загробная рука?
И скрывает во тьме вас роба,
И она же сожжёт дотла.

Нет бы высказать всё смело
И уйти на задний план,
А сердечко бы не тлело,
И не имел бы дьявол клан...