Про ту самую карму

Светополк Сварогов
За Жизнь – какая уж случилась –
Вокруг себя кого ты только ни увидишь:
Весельчаки – толпою, наглецы – полками,
Жульё с участьем и ленивые – рядами …
И толпы хитрецов – столь схожие с волками …
И все – свой глаз к тебе приставя липкий
И слов пустых завесу разведя –
Спешат хоть малый кус от Жизни от твоей
Урвать себе … и даже – часть тебя!

Им всем подай немедлящего счастья …
И пусть – тебе в ущерб и даже за твой счёт …
И полный кошелёк и полной чашей дом …
И месяц лишь пройдёт или полгода –
Тебе ж в глаза невинно так:
 – Да ты чего?! А ты-то тут причём?!
Мол – Всё само у нас так получилось!
И мы еще тогда-а-а-а всё знали наперёд!
И ты давай-ка – разворачивай оглобли!
У нас давно уже всё так идёт!

И сколько ж их таких по Жизни попадётся!
Ей-ей – мужам учёным и не счесть!
Давно в них вымерли и Совесть их и Честь
Но как ни глянь – они горды собой!
Притом – совсем они не замечают
Что уж у их потомков жизни тают …
Как вырожденье их уже грызёт …
Как в Жизни предков их поступок свинский
Потомкам лёг отметкой долговой –
Чтоб весь их род мучим был кабалой
Неустроенья, горестей, болезней и забот …
И так – до самой смерти рода:
Нагадил предочек давным уже давно,
А расхлебать насобранных долгов –
И в сотом поколении потомков не дано!

Мораль читать – кому?
Из сказанного вынести урок?
Опять – кому и стоит ли копейки труд такой?!
Ведь по ПриРоде – просто всё:
Старайся средь Людей по-человечьи жить –
Чтобы к погибели не привести Род свой!


21.10.2013