Кошмарство-2

Леонид Ильчик
                Кошмарное кошмарство - 2.
                Не сметь кошмарить малый бизнес,
                он закошмаренный вконец.
                Налоги, банки, взятки, кризис..
                Так затерзали, что пипец.               
                Предпринимательское дело,
                пока еще не сел в тюрьму,
                чтоб волки сыты, овцы целы,
                не удается никому
                Фискалы, долговые ямы
                и платы в Пенсионный Фонд
                малых дельцов приводят прямо
                к банкротству бизнеса, в афронт.
                Грабитель, санитар, пожарный -
                - предпринимателя враги.
                Чиновник, - враг из этих главный, -
                согнет без взятки в три дуги.
                Три года не взимать налоги
                и бюрократство упростить
                власть обещала. А в итоге
                финансов нет, чтобы расти.
                Да что "расти"?! Как удержаться
                без "черных" и без "серых" схем?
                Коль не выходят, надо сдаться,
                сбежав из бизнеса совсем.
                И убежало тысяч триста,
                (точней, Нацлидер - пидрахуй).
                И к радости монополиста
                исчез, как тень, минибуржуй.
                -------------------05.2013г.--------- 
                (Прим. "посчитай" по укр-ки "пидрахуй".