Вечер 3

Нина Соколовская
         
   Солнце катится  за  море,
   Тьма окутает  всё  вскоре,
   Лягут  тени там  и  тут,
   Отдохнуть  нас  позовут.

   Забубённы  соловьи
   Спать  не  лягут  до  зари-
   Трели,  щёлканье  всю ночь
   От  мечты  бежит  сон  прочь.

   Сядем  рядышком  на  лавке,
   А  в  малине  дремлют  славки,
   А когда  рассвет  придёт,
   Всё  в  округе  оживёт.