Червячок и яблоко

Светлана Синцерова
Полз по ветке яблони рыжий червячок.
Сквозь листву заметил яблока бочок –
Розовый и спелый, соком наливной.
Червячок воскликнул: «Будет домик мой!»

Он заполз на яблоко, сделал дырку в нём,
И сказало яблоко: «Дружно заживём!»
Хвасталось зелёному яблочку в тени:
«У меня жилец есть – в дырку загляни».

Говорило яблокам, что на ветке слева:
«До сих пор вы кислые! Я уже поспело.
Выбрал не случайно червячок меня:
Я на солнце грелось – всех румяней я».

А в ответ раздался удивлённый смех:
«Для чего червяк тебе?!» – «Я вкуснее всех!
У меня на зависть сладкие бока,
Ну а вы – растите, ждите едока».

Но сказал однажды червячок: «Пока!»
(Яблоко упало, повредив бока).
Сам – на паутинке тоненькой повис
И красиво, плавно полетел он вниз.