Четыре линии

Алёна Баум
Четыре заветных линии
Начертано на руке.
Покажет одна жизнь длинную,
Вторая же- смерть в огне.

Другая же сердцем значится,
Предскажет она любовь.
С четвертою пересекается-
Мне будет обещана кровь!

Четыре заветных линии…
Я пальцем вожу по руке.
С какою неведомой силою
У них договор обо мне?

Четыре заветных линии,
Что ждет меня на пути?
Рассвет ли небесно-синий,
Закат ли там, впереди?

Четыре заветных линии,
Вся жизнь моя в ваших руках!
Хоть быть ей дорогою длинной,
Хоть быть обращенной в прах.