***

Юлий Траст
А знаешь, я заметил,
Невыносимо тянется суббота
И немогу я не отметить,
Как долго воскресенье проползает.
Всю жизнь, всегда,
Любил я беззаботно, выходные
На учёбе в школе, вузе и тогда
Когда ещё не снились трудовые.
Но вот сегодня я заметил,
И это сильно удивило,
Так долго, мучительно лениво,
Так медленно, проходят выходные.