Герой

Козлова Лидия Деенкова
Лепила много лет уже
Я образ милый и престижный,
Чтоб был сродни моей душе,
Подобный всем героям книжным.
Его ко всем я примеряла,
Он ни к кому неподходил.
И пик душевного накала
Из сердца тихо уходил.
Уже отчаясь снова встретить
Мой эталон туманных грёз,
Однажды в утреннем рассвете
Его я встретила всерьёз.
Презрев приличий компромисс,
К нему пошла напропалую,
Но он сказал: «Простите, мисс,
Люблю я женщину другую».
И,ставя точку навсегда,
Я, удручённая немало,
Теперь на все свои года
Рассталась в мыслях с идеалом.