мнимая смерть

Эльвира Яньшина
Мне от тоски сейчас не скрыться
Как надоело все и вот
Мне взять,да так чуть-чуть напиться,
Чтоб убежать от всех невзгод

Закрыв глаза ресниц оковы
Сомкнуть,и тень моей души
Изнеможденной от укоров
Оставить в пагубной глуши

И вспомнив шорох грязной лжи
За дымом чьей-то глупой лести
Захочешь взгляда госпожи
Рассея план напрасной мести

И смерть дыханьем неживым
Вдохнет ошибки жизни прошлой
Всем бедам радуясь былым
Ни в чем не будет осторожной.

И голос внутренний дрожа
За крепостью чужих обид
Мне ранит душу без ножа,
Но смерть меня не победит

Живое тело мертвеца
Паук затянет паутиной
Жаль от усталости лица,
Морщин виднеются рутины...