Во имя любви

Козлова Лидия Деенкова
Войти я б хотела туда, не спеша,
Где дремлет в покое родная душа.
В сторонке б стояла я в царствии том,
Покой охраняла и ночью и днём.
Войти б я хотела, пороги круша,
Где стонет, рыдает родная душа. 
Но я б на себя эту боль приняла,
Тебя, оградив от печали и зла.
И мыслей поток, на ходу вороша,
Хотела б взглянуть, как ликует душа,
Как в высях небесных летит в тишине.
Смогла б я умножить то счастье вдвойне.